Обзор новостей туризма на 15 марта 2022 года

РОССИЯ

  • Москва и Подмосковье одновременно отменили все ковидные ограничения с сегодняшнего дня. Упраздняются не только требования о вакцинации или ПЦР, но и масочный режим в общественных местах.
  • Крымский полуостров, вслед за столицей, освободится от надоевших ограничений уже завтра, 16 марта.
  • Однако, не все субъекты РФ солидарны в данном вопросе. Санкт-Петербург не торопится освобождать горожан от ношения масок.

ТУРЦИЯ

Одна из немногих приближенных к Европе стран массового туризма, которая не поддержала западные санкции против России и готова принимать россиян в гостях с распростертыми объятиями. Вылеты в Стамбул и Анталью из России есть в основном из Москвы, хоть их и стало значительно меньше. Однако, есть надежда на стабилизацию полетной ситуации уже весной.

ОАЭ

Эмират Абу-Даби, вслед за Дубай, ослабил жесткие требования ко въезду гостей. По новым правилам, вакцинированные туристы уже не должны делать анализ ПЦР ни до въезда в эмират, ни по прибытии.

Полетная программа в Дубай запланирована из аэропорта города Миниральные воды уже в апреле, но цены на отдых пока кусаются.

АНГЛИЯ

Великобритания, похоже, тоже рассчитывает на приток туристов. С 18 марта отменяются ПЦР-тесты для непривитых иностранных туристов. Россиян это новшество тоже касается. Хотя, выкидывать ковидные паспорта гостям туманного Альбиона пока рановато.

ВЬЕТНАМ

Готов отменить почти все ограничения для россиян. Власти страны восстанавливают безвизовый режим для иностранцев почти из полутора десятков стран. Россиянам и белорусам визы уже не понадобятся. Осталась часть санитарных требований, но они тоже подлежать коррекции уже в ближайшее время. Ждем восстановления полетной программы. 🇻🇳