Обзор актуальных новостей туризма на 18 июля 2022 года

🌎

РОССИЯ
Роспотребнадзор не планирует вводить ковидные ограничения на территории России, что очень радует! Каждый отдельный регион должен рассматривать локальное состояние с распространением заболевания и вводить или не вводить ограничительные меры.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Туристический налог в северной столице пока собирать с гостей не будут. Этот вопрос систематически поднимается, но пока не конкретно и хорошо!

🌏СОЧИ
Отдыхающим в голом виде или топлес (для женщин) на курорте теперь могут выписать штраф за мелкое хулиганство. Будьте бдительны и не смущайте своей загорелой откровенностью отгружающих. Иначе можно попасть под санкции административного нарушения.

🌎КРЫМ
Крымская «культурная суббота» приглашает вплоть до 4 сентября, каждую субботу бесплатно посетить большинство музеев полуострова. Акция стартовала с сегодняшнего дня, спешите воспользоваться!
А еще в Крыму и Севастополе вскоре появится новый национальный туристический маршрут, который должен объединить главные достопримечательные места полуострова. Ожидается, что данный маршрут будет открыт уже к следующему лету.

✈АВИАСООБЩЕНИЕ
Росавиация хочет повысить стоимость аэронавигационного обслуживания в РФ. Это может привести к очередному подорожанию авиаперевозок для пассажиров на 3-5%.
В Европе тоже грядет подорожание на авиабилеты из-за роста цен на топливо.

🌎ЕВРОПА
Подорожал и машин в Европе. Причем, местами, стоимость услуг выросла до 300%!
Например, в Испании сейчас можно взять на прокат машину за 60 и более евро в день, при допандемийном ценнике всего в 20.
И это еще не предел, утверждают эксперты.

🌏ИЗРАИЛЬ
Страна может стать транзитным хабом для российских туристов для авиаперелетов в страны Азии.
Дело в том, что Саудовская Аравия разрешила пролет в своем небе израильским авиакомпаниям.
Это может привести к сокращению общего времени полета в Индию и Таиланд для россиян уже в ближайшее время. Ждем хороших решений!

🌎ТАЙЛАНД
В стране запустили мобильный сервис для иностранцев, который позволит быстро связаться с туристической полицией. Это позволит оперативно сообщить о происшествии и отправить фото в доказательство наличия инцидента.