Обзор актуальных новостей туризма на 21 июня 2022 года

🌏

РОССИЯ
Кавказские Минеральные Воды в этом году готовы принять около 1,5 млн. человек. Примерно такое же количество принял курорт в доковидном 2019 г.
В 2021 г. в КМВ побывали 1 млн 340 человек. В этом году ожидается повышение посещаемости
124 санаториев, 500 гостиниц и других мест размещения курортов.

🌎АБХАЗИЯ
На границе России с Абхазией будет открыт дополнительный пункт пропуска экскурсионных автобусов. Данное нововведение должно заработать уже через две недели.

🌎ТУРЦИЯ
Инфляция добралась до билетов в турецкие музеи.
Подорожание коснется входных билетов не только в музеи, но и на места археологических раскопок. Повышение стоимости произойдет с 1 июля на 30-45%.
В частности, за вход в Древний город Эфес придется заплатить 200 лир, в Гёбекли-Тепе – 90 лир, за посещение Гёреме в Каппадокии – 150 лир.
Билет в Памуккале – 250 лир, на Галатскую башню — 175 лир, в Музей Трои — 100 лир, на руины Аспендоса и Перге – по 100 лир.

🌏ТУРЦИЯ
Коалиция Туроператоров ANEX Tour и Интурист предлагает новый вариант отдыха в Стамбуле. Есть возможность скомбинировать отдых в городе с пляжем на побережье Мраморного или Черного морей. Предложения уже сформированы, обращайтесь!

🌏КАРИБЫ
Авиасанкции запада сильно осложнили для россиян доступ к отдыху в странах Карибского бассейна. Куба, Мексика, Доминикана на авиа доступны теперь только с одной-двумя стыковками. Только в Венесуэлу с Россией связывают прямые авиарейсы. Бывали на острове Маргарита? Если нет, то сейчас – самое время!

🌎ШРИ-ЛАНКА
Прямых перелетов на Шри-Ланку теперь тоже нет. Есть вылеты из Москвы или из Минвод со стыковкой в Дубай. Зато отели острова предлагают отличные скидки на отели на проживание и питание. Так что, можно и слетать, если длинная дорога не пугает.

🌎ФИНЛЯНДИЯ
Финны снимают ограничения для посещения страны гражданами третьих стран. Россияне могут ехать в Финляндию, но с учетом отсутствия прежнего доступного транспортного сообщения между странами, это будет не просто. К тому же, для поездки к финнам нужна виза, а туристические визы россиянам по-прежнему не выдают.