Обзор актуальных новостей туризма на 21 мая 2022 года

🌎

ТАЙЛАНД

Страна готова принимать туристов, прилетающих на прямых авиарейсах из России.

Принципиально вопрос о восстановлении прямого авиасообщения уже согласован. В ближайшее время состоятся переговоры между министерствами транспорта и туризма России и Тайланда.

🌎

МАРОККО

Страна уже принимает иностранных гостей без прививки от коронавируса. Для того, чтобы попасть в Марокко, непривитым россиянам надо будет предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до поездки. По прибытии ни тестирование, не карантин не предусмотрены.

🌎

ИНДОНЕЗИЯ

Тут тоже послабления, но не полные. Лишь вакцинированным россиянам больше не требуется ПЦР-тест. Для отдыха в Индонезии годится сертификат вакцинации «Спутником V» и, конечно, нужна виза.

🌎

ВЬЕТНАМ

больше вообще не требует сертификаты о вакцинации или тесты на COVID-19. К тому же, туристам из РФ даже виза не нужна (на срок пребывания до 15 дней).

🌎

МЬЯНМА

Страна возобновила оформление электронных туристических виз для иностранцев. Сертификат о вакцинации нужен («Спутник V» или «Спутник Лайт»). Так же спросят отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов.

🌎

АВСТРИЯ

Отказалась от требования у иностранцев ковидных документов при въезде в страну. Напомним, что центры Австрии в России работают.

🌎

ИСПАНИЯ

готова принимать невакцинированных туристов, проживающих за пределами ЕС. Ожидается, что иностранцам потребуется только тест на COVID-19.

🌎

ГРУЗИЯ

Наконец-то Россия открыла сухопутную границу с соседкой-Грузией. Для въезда из России потребуется сертификат вакцинации, а непривитым туристам – свежий отрицательный ПЦР-тест (72 часа) до въезда в страну. Напоминаем, что виза россиянам не нужна.