Обзор новостей туризма на 4 марта 2022 года

ЕВРОПА, США, КАНАДА

Закрыли свое небо для полетов российской авиации. РФ приняла зеркальные меры. В связи с этим, перелеты в открытые для россиян страны теперь занимают больше времени. Длительность каких-то рейсов почти не увеличилась, а какие-то стали заметно более продолжительными. Уточняйте новое время полета у своего турменеджера.

ВОЗВРАТ ТУРИСТОВ

Несколько десятков тысяч россиян «застряли» в закрытых для наших полетов странах. Во избежание трудностей с возвращением путешественников, из-за ряда закрытых аэропортов Юга России, в том числе, туроператоры разработали новые дорожные карты и альтернативные маршруты пути домой. На сегодня, по заверениям самих туроператоров, ситуация с возвратами россиян находится под полным контролем.

Напомним, что аэропорт Ростова-на-Дону «Платов» закрыт до 8 марта включительно.

РОССИЯ

Тем временем Москва и регионы России, один за другим, отменяют ковидные ограничения для жителей и гостей.

Так с 4 марта упразднена система QR-кодов в Краснодарском крае. Это долгожданное событие очень обрадовало непривитых россиян. Ведь теперь для заселения в отели Краснодарского края больше не потребуется никаких документов, кроме паспорта.

Вслед за Москвой и в Московской области также с сегодняшнего дня больше не потребуют QR-код при заселении в гостиницы или посещении общественных мест.
Возврат к доковидным условиям жизни может увеличить турпоток гостей из регионов.

Таким образом, систему QR-кодов отменили уже более половины регионов РФ.

ОАЭ

Для въезда в ОАЭ теперь достаточно сертификата о вакцинации или справки переболевшего ковид-19.

🔹Для вакцинированных россиян (Спутник V) в течение года действителен сертификат о вакцинации на английском языке с QR-кодом. ⠀
🔹Невакцинированные туристы могут, как и раньше, сдать ПЦР-тест не ранее, чем *за 48 часов до вылета в ОАЭ*
🔹Будет принята и справка о выздоровлении с QR-кодом. Такой меддокумент должен быть получен не позднее, чем за 30 дней до поездки.
🔹А вот ПЦР-тесты по прилету в аэропорты ОАЭ так и остались обязательными, хоть  и бесплатными.