Обзор актуальных новостей туризма на 25 апреля 2022 года

РОССИЯ

Министр транспорта сообщил о готовности к летнему сезону.

— Железная Дорога

Больше всего вырос спрос на ж/д перевозки в Крым. До начала мая на полуостров курсируют дополнительные поезда. На лето же запланирован ввод до 400 новых поездов по всем направлениям. Туристические маршруты можно будет исследовать на 6 круизных поездах. Причем количество вагонов в составе можно будет регулировать в зависимости от спроса.

— Навигация

На реках тоже начинается интенсивная навигация. С 22 марта она открыта в южных бассейнах, в том числе на Дону.

— Автобусные перевозки

 В России сегодня действуют около пяти с половиной междугородних автобусных маршрутов. К летнему сезону планируется увеличение количества перевозок и маршрутов, преимущественно, в южных направлениях.

— Авиа перевозки

Авиапарк международных перевозок в этом году составит 193 самолета. Большая часть из них сушки – SSJ-100. Пока полетка запланирована в 9 стран разных направлений. Что же касается внутренних перелетов, то тут пассажиропоток может увеличиться до 90 млн человек. Такое количество путешественников могут обеспечить 670 самолетов.   

Ждем открытия аэропорта «Платов», пока запрет на его работу продлен до 1 мая!

На каком транспорте обычно путешествуете вы?

КЕШБЭК

По акции туристического кешбэка в 2022 году туры купили около 2,4 млн человек. На карты МИР всех участников акции в общей сложности вернулись средства в размере около  8,4 млрд рублей.

ШРИ-ЛАНКА

Отменила  масочный режим на открытом воздухе. Также ковидные протоколы в стране стали мягче. Туристам не придется измерять температуру в общественных местах. 😷 Маски еще нужны в помещениях, на мероприятиях и в общественном транспорте. ✈️Напомним, что россияне могут полететь на Шри-Ланку прямыми рейсами «Аэрофлота».

ТАЙЛАНД

Наметилась тенденция к отмене схемы Test & Go. Это может увеличить турпоток в Тай до 1 млн. туристов, что посопособствует снижению стоимости путевок. Очень ждем!

ИНДОНЕЗИЯ

Отменяет тесты на коронавирус по прибытии для иностранных туристов. Ждем еще отмены виз для россиян, такая тенденция есть!

ТУРЦИЯ

Правительство Турецкой республики всячески способствует возможности принять турпоток россиян в этом сезоне. Так бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines начинает заниматься перевозками из/в Россию для обеспечения покрытия дефицита российских бортов. Планируются  рейсы в Стамбул и Анталью из Москвы, Санкт-Петербурга, Грозного, Краснодара и Махачкалы.