Обзор актуальных новостей туризма на 6 мая 2022 года

🌎

РОССИЯ

Авиаперелеты
Запрет на вылеты из ряда аэропортов юга России продлили до 13 мая. Аэропорт «Платов» закрыт в том числе.
Летаем в Турцию, Египет и ОАЭ из Минеральных Вод, Сочи и Москвы.

✅Кстати, аэропорты РФ потеряли треть, так называемого, допандемийного пассажиропотока. По сравнению с прошлым 2021 годом летать стало на 10-25% пассажиров меньше. Максимальные потери наблюдаются в международном сегменте.
✅КРЫМ
Крымчане готовят к лету 450 пляжей
В подготовку входит благоустройство, ликвидация последствий штормов, открытие общепитов и тп. Много россиян отдыхают в Крыму уже сейчас. А к лету будет открыто более тысячи объектов размещения на 165 тысяч койкомест.
✅Напомним, что для решения логистических сложностей в Крым направлены дополнительные 64 железнодорожных вагона. То есть составы южного направления стали длинее.

✅МОСКВА
А вы знали, что для гостей Москвы есть специальная телефонная «Горячая линия»?
✅Теперь на ней заработал голосовой помощник. Это чат-бот по имени «Руслан», который может ответить на несложные вопросы гостей столицы. Приятный голос расскажет гостям много полезной информации в рамках программы безопасности путешествий Safe Travels Discover Moscow и поможет воспользоваться разными сервисами.

✅ПЕТЕРБУРГ
Рядом с Санкт-Петербургом, в Орешке, появился новый экскурсионный маршрут, приуроченный к 350-летию Петра Первого. В ходе экскурсии гости узнают о многодневной осаде и взятии крепости русскими в октябре 1702 года. Напомним, что до этого крепость была шведской и называлась Нотебург.

✈🌎КУДА МОЖНО ЛЕТАТЬ?
Формально для жителей России открыты более 50 стран. Но воспользоваться гостеприимством всех этих стран возможности нет из-за санкционных ограничений.
Без всяких оговорок нас с ждут в гости Турция, Египет, ОАЭ, Мальдивы, Шри-Ланка и ряд других стран.

🌴ШРИ-ЛАНКА
В 2022 году на острове будет функционировать платёжная система «Мир». Сегодня уже принимают оплату в рублях некоторые местные авиакомпании.